• domingo , 15 dezembro 2019

Vol. 2 nº1 ano 2013

Capa_Vol. 2 n. 1
Sumário
Editorial
Marcelo Traldi Fonseca
Apresentação do dossiê  Sabores e Saberes da Hospitalidade
Organizadora Ana Marta de Brito Borges Avelas de Araujo
Dossiê
Parte I – Ferramentas para aplicação da prática nos currículos de hospitalidade
Projetos Integradores: Elementos constitutivos de uma história de sucesso
Maria Cecília Preto da Rocha de Almeida
A Teoria na Prática é muito melhor. Estudo de caso: Jogo Host
Marcia Akemi Takahashi Baltieri
Potencialidades e desafios para a formação do profissional de eventos no mercado brasileiro
Sandra Helena Vieira Maia
Parte II – A pesquisa aplicada em hospitalidade
Estudos aplicados em hospitalidade: O desafiante diálogo entre a teoria e a prática cotidiana
Antonio Carlos Bonfato e Maristela de Souza Goto Sugiyama
Parte III – O ensino da gestão e do empreendedorismo na hospitalidade por meio de metodologias ativas
Relato de experiência: Empresa Junior do Senac-SP
Marina Sierra de Camargo e Marcelo Traldi Fonseca
Desafio Senac: Alunos no Comando; Estratégia de aprendizagem significativa para a formação na hotelaria
Camila Fernanda Barboza e Moraes
Desafio Senac: Alunos no Comando – Percepção e reflexão docente
Cláudia Martins Pantuffi
Entrevista – Vídeo
Entrevista com Roland Bonadona, COO Accor Latin America, realizada por Camila Moraes, coordenadora de desenvolvimento dos cursos da área de turismo, hotelaria, eventos e lazer do Senac São Paulo
Artigos
O Bolo Souza Leão: Pernambuco dos sabores culturais
Neide Kazue Sakugawa Shinohara; Conceição Martins; Karlla Karinne Gomes de Oliveira; Maria do Rosário de Fátima Padilha e Isabel Maria de Araújo Pinto
Leite Condensado: Gerações do Leite Moça
Neide Kazue Sakugawa Shinohara; Karlla Karinne Gomes de Oliveira; Maria do Rosário de Fátima Padilha; Patrícia de Oliveira Leite Farias e Viviane dos Santos Nascimento

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