• domingo , 15 dezembro 2019

Vol. 2 nº 2 ano 2013

EdtAtual_V2N2_Contextos
Versão para download
Sumário
Editorial
Marcelo Traldi Fonseca
Artigos
Macarrão Instantâneo: Refeição de Conveniência
Neide Kazue Sakugawa Shinohara, Masayoshi Matsumoto, Maria do Rosário de Fátima Padilha, Karlla Karinne Gomes de Oliveira e Selma Travassos Cirino Medeiros
Café no Brasil: Gastronomia e Sociedade
Patrícia de Oliveira Leite Farias, Neide Kazue Sakugawa Shinohara, Karlla Karinne Gomes de Oliveira e Maria do Rosário de Fátima Padilha
Gastronomia e Turismo Cultural: reflexões sobre a cultura no processo do desenvolvimento local
Rafael C. Ferro
A alimentação nas relações entre Ocidente e Oriente: identidade e reflexos da relação entre Portugal e China em Macau
Paula Su
Entrevista
Vídeos gravados durante o congresso Mesa Tendências 2013 – Tema “Raízes: De onde viemos e para onde vamos”
Tanea Romão, pesquisadora que tem como objetos de estudo os sabores e os saberes da cozinha brasileira, fala brevemente sobre o tema deste ano “Raízes: De onde viemos e para onde vamos”.
João Maximo, professor de História da Gastronomia no Centro Universitário Senac, Doutorado em História Social, fala brevemente sobre o tema da palestra “Onde estão nossas raízes?” que proferiu durante o evento.

Posts Relacionados