• domingo , 28 abril 2024

Vol. 2 nº1 – 2013

SUMÁRIO

Editorial
Marcelo Traldi Fonseca

Apresentação do dossiê  Sabores e Saberes da Hospitalidade
Organizadora Ana Marta de Brito Borges Avelas de Araujo

Dossiê

Parte I – Ferramentas para aplicação da prática nos currículos de hospitalidade
Projetos Integradores: Elementos constitutivos de uma história de sucesso

Maria Cecília Preto da Rocha de Almeida


A Teoria na Prática é muito melhor. Estudo de caso: Jogo Host

Marcia Akemi Takahashi Baltieri

Potencialidades e desafios para a formação do profissional de eventos no mercado brasileiro

Sandra Helena Vieira Maia

Parte II – A pesquisa aplicada em hospitalidade

Estudos aplicados em hospitalidade: O desafiante diálogo entre a teoria e a prática cotidiana
Antonio Carlos Bonfato e Maristela de Souza Goto Sugiyama

Parte III – O ensino da gestão e do empreendedorismo na hospitalidade por meio de metodologias ativas

Relato de experiência: Empresa Junior do Senac-SP
Marina Sierra de Camargo e Marcelo Traldi Fonseca

Desafio Senac: Alunos no Comando; Estratégia de aprendizagem significativa para a formação na hotelaria
Camila Fernanda Barboza e Moraes

Desafio Senac: Alunos no Comando – Percepção e reflexão docente
Cláudia Martins Pantuffi

Entrevista – Vídeo

Entrevista com Roland Bonadona, COO Accor Latin America, realizada por Camila Moraes, coordenadora de desenvolvimento dos cursos da área de turismo, hotelaria, eventos e lazer do Senac São Paulo

Artigos

O Bolo Souza Leão: Pernambuco dos sabores culturais
Neide Kazue Sakugawa Shinohara; Conceição Martins; Karlla Karinne Gomes de Oliveira; Maria do Rosário de Fátima Padilha e Isabel Maria de Araújo Pinto

Leite Condensado: Gerações do Leite Moça
Neide Kazue Sakugawa Shinohara; Karlla Karinne Gomes de Oliveira; Maria do Rosário de Fátima Padilha; Patrícia de Oliveira Leite Farias e Viviane dos Santos Nascimento

Publicação Científica do Centro Universitário Senac