• terça-feira , 5 novembro 2024

Vol. 4 Nº1 ano 2015

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Sumário
Editorial
Marcelo Traldi Fonseca
Dossiê “Serra da Mantiqueira e sua relação sustentável com a gastronomia”
Apresentação
Luciana Mara Ribeiro Marino
Atemoia: Cultivo e propriedades nutricionais
Rafael Lopes Martin e Roseli de Sousa Neto
Valorização de um só ingrediente: pinhão
Vitor Araújo Rabelo e Adriano Ribeiro Nogueira
Agroturismo na Serra da Mantiqueira
Rodrigo Veraldi Ismael e Lygia Amadi da Silva Pinto
Ensaio fotográfico “Serra da Mantiqueira”
Gabriel Cardoso
Vídeo “Caminhos da Gastronomia: quais as formações para trabalhar na área?” apresentado no programa de Culinária Dia a Dia da TV Bandeirantes
No vídeo o aluno de Iniciação científica do Centro Universitário Senac Rafael Moura Lopes Martin está apresentando a pesquisa sobre atemoia e as preparações culinárias para uma banca composta pelo Chef Jorge da Hora e confeiteiros do Grande Hotel Senac
Artigos
Insetos como alternativa de alimentação: artigo de revisão
Edenilze Teles Romeiro, Israella Dias de Oliveira e Ester Fernandes Carvalho
A venda de alimentos nas ruas paulistanas nos relatos dos memorialistas (1895-1915)
João Luiz Maximo da Silva
Refletindo sobre as escolhas alimentares na contemporaneidade
Romilda de Souza Lima
A colheita da cozinha italiana entre os cafezais do interior paulista, 1880 e 1930
Tânia Biazioli

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