• domingo , 22 dezembro 2024

Edição Vol. 2 nº 2 – 2013

Versão para impressão

Sumário

Editorial
Marcelo Traldi Fonseca

Artigos

Macarrão Instantâneo: Refeição de Conveniência
Neide Kazue Sakugawa Shinohara, Masayoshi Matsumoto, Maria do Rosário de Fátima Padilha, Karlla Karinne Gomes de Oliveira e Selma Travassos Cirino Medeiros

Café no Brasil: Gastronomia e Sociedade
Patrícia de Oliveira Leite Farias, Neide Kazue Sakugawa Shinohara, Karlla Karinne Gomes de Oliveira e Maria do Rosário de Fátima Padilha

Gastronomia e Turismo Cultural: reflexões sobre a cultura no processo do desenvolvimento local
Rafael C. Ferro

A alimentação nas relações entre Ocidente e Oriente: identidade e reflexos da relação entre Portugal e China em Macau
Paula Su

Entrevista

Vídeos gravados durante o congresso Mesa Tendências 2013 – Tema “Raízes: De onde viemos e para onde vamos”

Tanea Romão, pesquisadora que tem como objetos de estudo os sabores e os saberes da cozinha brasileira, fala brevemente sobre o tema deste ano “Raízes: De onde viemos e para onde vamos”.

João Maximo, professor de História da Gastronomia no Centro Universitário Senac, Doutorado em História Social, fala brevemente sobre o tema da palestra “Onde estão nossas raízes?” que proferiu durante o evento.

Publicação Científica do Centro Universitário Senac